Ревность (еще из потыренного)

Обсуждение тем свинга

Модератор: Dok

Ревность (еще из потыренного)

Новое сообщение 74/75 » 12 янв 2005, 17:20

75:

Итак, как мы выяснили, ревность - это типичное поведение высокоорганизованных животных (обезьянья реакция, как я её выше обозвал).
Она несёт в себе вполне определённую биологическую функцию - тот самец, которому удалось завладеть самками в стаде, по определению самый сильный и здоровый. В интересах природы передать именно его сильные и здоровые гены потомству, а не гены более слабых и незадачливых самцов. Естественно, природа позаботилась об этом, создав защитный механизм в виде ревности, заставляющий доминантого самца строго следить за тем, чтоб его самок не покрыл более слабый соперник.

С изобретением контрацептивов эта функция вроде бы потеряла своё былое значение. Теперь секс рассматривается в первую очередь как способ получения удовольствия, в последнюю - как способ размножения. Казалось бы, в чём смысл лишения себя и своего партнёра получения удовольствия от занятия сексом "на стороне", если риск забеременеть сведён к минимуму?
Однако инстинкт, как обычно, оказывается сильнее разума...;)

Можно возразить, дескать, а как же психологический фактор? Как можно оставаться в близких доверительных отношениях с женщиной, которая сегодня держала в своих объятиях одного чужого мужчину, а вчера другого?!
Но не кажется ли вам, что всё это крайне условно - до сих пор существуют общества, где муж точно с таким же жаром может сказать: "да вы смеётесь, разьве я могу оставаться в доверительных близких отношениях с женщиной, которая открывает своё лицо посторонним мужчинам?!" Не кажется ли вам, что по сути это вещи одного порядка?

Когда-то считалось непотребным присутствие женщины на общей трапезе, непокрытые волосы, участие в спортивных состязаниях, ношение облегающей одежды, хождение по улице без сопровождения, купание на общем пляже, учёба или работа в общественных учреждениях. Любая из этих причин вызывала те же эмоции, какие сейчас вызывает так называемая "физическая измена". Тем не менее с развитием общества одна за другой все эти условности отпали. Ну неужели не понятно, что теперь очередь за малым - снятием сексуальных ограничений в браке?

Я даже предвижу, каким будет следующий шаг - легитимизация заведения детей от понравившихся партнёров. Допустим, я не прочь был бы заиметь красивого чернокожего ребёнка в своей семье. По взаимному согласию я, или моя жена, заводят такого ребёнка от приглянувшегося нам чернокожего партнёра или партнёрши, и мы воспитываем его в своей семье, как нашего общего ребёнка:))
И это не за горами, то ли ещё будет;)))"

(с)
"i wish you were a door so i could bang you all night long"
74/75
Уни-кумы

Новое сообщение 74/75 » 12 янв 2005, 18:01

75:

хе, модератор, строго говоря, я намеренно избегала дать какое-либо название этому топику, потому что толком не разобралась, о чем тут на самом деле. так ты полагаешь, это про ревность? ок, так и запишем. еще мнения?
"i wish you were a door so i could bang you all night long"
74/75
Уни-кумы

Новое сообщение ghost » 12 янв 2005, 18:04

А "потырено" то хоть с разрешения автора ? Всё таки дневник.

Кстати там обсуждение почитать смешно.
ghost

Новое сообщение ФРЕНКИ » 12 янв 2005, 18:04

Думаю, это уже слишком. Мой муж, будет приносить мне домой чернокожих младенцев, а я должна с ними возиться? С чего бы это? Потом пойдут узкоглазые младенцы и т.д.
ФРЕНКИ

Новое сообщение Iguana » 12 янв 2005, 18:15

ФРЕНКИ писал(а):Думаю, это уже слишком. Мой муж, будет приносить мне домой чернокожих младенцев, а я должна с ними возиться? С чего бы это? Потом пойдут узкоглазые младенцы и т.д.

Френки! Читай внимательней! Во-первых, все по взаимному согласию. А, во-вторых, ты же сама можешь принести чернокожего младенца, если тебе ведут сперматозоиды пробирочным способ. :P
"Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи" (с) Раневская
Музыку не остановить(с) Голова
Iguana
Великий немой

Re: Ревность (еще из потыренного)

Новое сообщение Iguana » 12 янв 2005, 18:17

74/75 писал(а):75: Я даже предвижу, каким будет следующий шаг - легитимизация заведения детей от понравившихся партнёров. Допустим, я не прочь был бы заиметь красивого чернокожего ребёнка в своей семье. По взаимному согласию я, или моя жена, заводят такого ребёнка от приглянувшегося нам чернокожего партнёра или партнёрши, и мы воспитываем его в своей семье, как нашего общего ребёнка:))
И это не за горами, то ли ещё будет;)))"

(с)

Когда бы мы жили без затей!
Я б нарожала бы детей!
От всех, кого любила!
Всех видов и мастей!
(В.Долина)

74/75, а ты представь, что партнер или партнерша на это не согласяться? :roll:
"Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи" (с) Раневская
Музыку не остановить(с) Голова
Iguana
Великий немой

Новое сообщение Sultan » 12 янв 2005, 18:24

Интересная статейка... Прослеживается определённая логика в анализе первобытной ревности. Хотя, на мой взгляд, дела с ревностью в современном обществе обстоят гораздо сложнее... Я сторонник такой теории: Существуют два типа Ревности. Первая - это эмоциональная реакция на "посягательство", вторая - на "оскорбление". Что считать "посягательством" и что "оскорблением" зависит от конкретной ситуации и людей вовлечённых в неё. Ревность может проявится не только в отношениях между людьми имеющими интимную связь, это запросто может произойти на работе, в магазине, в общественном транспорте и т.д. Как с этим "бороться"? Мне кажется что в первую очередь нужно понять и принять "правила игры". Вступая в какое-либо общественное пространство, очень важно изучить и прочувствовать законы, по которым это общество живёт и развивается. Что является приемлемым, а что нет. Далее, поняв суть этих отношений, выработать свою реакцию на возможные события, поступки других людей и их реакцию на ваши поступки. Умение управлять своими эмоциями, а ещё важнее управлять ситуацией вызаваюшей эти эмоции, может снизить шанс возникновения всякого рода проявлений ревности.
Не вините Луну за то, что темно.
Sultan

Новое сообщение Gardener » 12 янв 2005, 21:57

Кстати, сописьники, вы обратили внимание, что потыренная затравка темы абсолютно и бессовестно феминистская?.. Вроде как ревностью только мужчины (самцы) могут похвастаться ))) А женской ревности вроде как не бывает...
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
Gardener
Злокачественный админ

Новое сообщение Caprice » 12 янв 2005, 22:19

Gardener писал(а):Кстати, сописьники, вы обратили внимание, что потыренная затравка темы абсолютно и бессовестно феминистская?.. Вроде как ревностью только мужчины (самцы) могут похвастаться ))) А женской ревности вроде как не бывает...

Бывает, еще и как бывает :lol:
Хороший секс это такой секс, после которого даже соседи выходят покурить!
Caprice
Наивная Чукотская Девочка

Новое сообщение голова_профессора_Д. » 12 янв 2005, 23:10

Аха. Типа свингеры - впереди планеты всей. Такие все продвитутые ребята. Перешагнуть границы эволюции общества и смело зашагать вперед с высоко поднятой головой (не мной).

Собственно, ревность неизживна даже в нашей среде. Я, бывает ревную свою дорогую к форуму. Причем со страшной силой. Или к человеку из пары с которой мы встретились. Я не могу сказать, что она накатывает, как цунами, сметая все на своём пути. Нет, это довольно тихое чувство, которое иногда мне чуть мешает. Но оно бывает.
голова_профессора_Д.
Великий Кунилингус

Новое сообщение Багира » 12 янв 2005, 23:21

У меня был период, когда я ревновала своего мужа к телевизору.
Ревность возникает из-за нехватки внимания. И неважно, какая этому причина. Бывает, что причиной может быть работа, разговоры по телефону с друзьями или подругами, постоянный просмотр телепередач, Интернет и даже чтение книг. Если партнеру не хватает чисто человеческого общения со своей половинкой - он будет ревновать его даже к столбу. :roll:
Багира
Мелодия ночи

Новое сообщение Caprice » 12 янв 2005, 23:27

Багира писал(а):Если партнеру не хватает чисто человеческого общения со своей половинкой - он будет ревновать его даже к столбу. :roll:

Как замечательно и метко подмечено!
Хороший секс это такой секс, после которого даже соседи выходят покурить!
Caprice
Наивная Чукотская Девочка

Новое сообщение голова_профессора_Д. » 12 янв 2005, 23:29

Багира писал(а):он будет ревновать его даже к столбу. :roll:

по моим наблюдениям очень распространенное явление. особенно, если у столба - "как столб". :oops: :P
голова_профессора_Д.
Великий Кунилингус

Новое сообщение Танюха » 13 янв 2005, 00:37

Багира писал(а):У меня был период, когда я ревновала своего мужа к телевизору.
Ревность возникает из-за нехватки внимания. И неважно, какая этому причина. Бывает, что причиной может быть работа, разговоры по телефону с друзьями или подругами, постоянный просмотр телепередач, Интернет и даже чтение книг. Если партнеру не хватает чисто человеческого общения со своей половинкой - он будет ревновать его даже к столбу. :roll:

А я ревновала мужа к компьютеру, пока он не научил меня включать эту адскую машину....с тех пор компьютер считается моим официальным любовником, которого признают все родственники :lol:
Вот так иногда правильно направленная ревность переростает в общее увлечение :wink:
Отстань... Мне нельзя... Не хочу... Не сейчас... Не туда...
Танюха
Прелесть, какая стервочка!

Новое сообщение ShineT » 13 янв 2005, 08:40

Багира писал(а):Ревность возникает из-за нехватки внимания.

Всё верно. А как справиться, скажем, с такой ситуацией: в период знакомства и ухаживаний, женщине достаётся столько внимания, сколько просто физически невозможно будет ей уделить в дальнейшей семейной жизни. Такой дисбаланс "начала" и "продолжения" - серьёзная причина для ревности... Беспочвенной... Пойти, почитать ещё раз 3 закона, что ли... :)
ShineT
Мятежный маг

Re: Ревность (еще из потыренного)

Новое сообщение ShineT » 13 янв 2005, 08:50

74/75 писал(а): С изобретением контрацептивов эта функция вроде бы потеряла своё былое значение.

Только вот наши инстинкты ещё об этом не знают - до них не дошёл этот номер информационного бюллетеня. :D
ShineT
Мятежный маг

След.

Вернуться в Свинг-форум