Как-то Гарденер в одной из тем сказал:"Когда я был маленьким, я всегда говорил меньше, чем я знал на самом деле"(извините, если не дословно). Мне кажется, что данный подход в воспитании родителей детьми свойственен не только мальчику-Гарденеру.
Я думаю об этом, когда общаюсь со своей старшей дочерью, которой 14 и со своим племянником, которому скоро в Армию, а про младшего сына, которому 8, я вообще молчу. Время идет, дети растут. И прошло уже давно то время, когда дети перед приходом гостей, отправлялись к бабушке или ложились спать. Дети, начинают задавать вопросы, интресоваться. Кто и что, где познакомились. Ужасно неудобно себя чувствую, когда мне мои дети начинают такие вопросы задавать. Когда, гости не имеют отношения к свинга сайту, это еще куда ни шло, а вот когда имеют, то как ответить? Я патологически не люблю врать. Особенно, детям. Любым. Всегда считала, что парвду надо говорить, исходя из воростных особенностей, особо не вдаваясь в подробности. Но дети растут, запросы меняются и ответ:"Мы познакомились по интернету" влечет за собой другие вопросы. В нашей семье всегда есть отмазка в лице Головы, который сидит безвылазно на "Фото ру", дети несколько раз ездили с папой на фото-тусовки и поэтому особых вопросов про цель похода на сайт и что за сайт вообще, не задают. А если зададут, то что я им отвечу? Я понимаю, что звучит смешно. Но...
Я не предлагаю давать мне советов, я предлагаю поделиться мыслями на эту тему. Просто поговорить по душам. Давно у нас не происходило душевных разговоров, просто, без напрягов, без старания научить жизни собеседника. А хочется.
И пусть отправной точкой для диалога послужат посты Эден и Шивки.
>QBB<Шивка писал(а):Я просто приведу пример....моя жизнь, моя семья.. Сейчас действительно многое меняется, и в свинге тоже . Другой подход...Абсолютно другой...Я не берусь утверждать , что лучше и что хуже , но интуитивно мне кажется , что то ,о чем расскажу ,более правильно..
Во время моего приезда к дочери на ее свадьбу,мы болтали, уже было довольно поздно, у нас с бат близкие отношения, мы говорили на разные темы. Ее будующий муж старше ее, а мой муж, младше меня и младше ее будушего мужа![]()
Поэтому было о чем поговорить в семейке Адомсов
Зашел разговор о верности в браке, как всю жизнь прожить с одним мужчиной или одной женщиной, как жили наши бубушки..и т д. И моя девочка сказала мне , что они говорили об этом с любимым, что измены в браке она не потерпит. Она сказала, что наврядли она будет рушить семью из за этого, но семья как таковая на этом закончит свое существование. И тихо и плавно их разговор подошел к теме свинга. Что дескать об этом рано еще говорить, потому как еще впереди беременности , роды , радость детишек . НО ЭТОТ ВОПРОС УЖЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ. У меня видемо была такая физиономия, что дочька спросила- Мамачка,кажется я не все про тебя знаю?! И я сдалась . Мы не обсуждали технические детели нашего пребывания в теме, но знаю точно, что если они прийдут к свингу, то на возникающие вопросы они могут получить ответы у нас. Близких людей. Дабы избежать отрицательного опыта. Так как мое субьективное мнение, что отрицательный опыт в свинге - ЭТО БРРРРРРРРРР. И не всегда стоит учится на своих ошибках, есть все таки моменты когда можно поучится на ошибках других. Так что стремления в 19 летним возрасте у девочек - там в темке вопросы такие были- вполне разумные .Другое время...Мне кажется , сейчас уже выросло поколение где не все, но многие , которое в 19 лет подходит к этому вопросу осознано, и более правильно.
>QBB<Eden писал(а):Нет,я не боюсь быть непонятой,ведь это же так естественно.Для того,чтоб понять,нужен собственный опыт,и его не заменишь информацией,которой напичкан интернет.А поскольку образ жизни родителей часто является примером подражания для детей,я бы воздержалась от советов,дабы не вызывать повышенный интерес к тому,в чем пока нет никакой необходимости.
Ну и еще,считаю,что даже при полном доверии друг к другу,и дети и родители имеют право на свои маленькие тайны,и это не говорит о пробеле в воспитании.
>QBB<Eden писал(а):Тити! Мы говорили,и не раз.При чем, тема была предложена не мной,и не из праздного любопытства.Разговор шел в нейтральном ключе.Точно так же,как она не выражала своего неприятия к моему образу жизни,я не пыталась пропагандировать ей свой.
Когда-то, точно так же мы обсуждали выбор профессии,и она нашла себя в том,от чего я абсолютно далека.Советы близких-это здорово,но ко всему нужно придти самому.Ну и ,конечно,это вопрос времени.
И еще мне понравились размышления одного из юзеров(Дракула) со Свинга нет на эту тему
А я вот вообще считаю, что воспитание изначально должно быть максимально приближенным к традиционному. Но без зверств. А вырастет, так на каком-то этапе сам решит для себя, что он хочет в этой жизни.
Поэтому я против воспитания ребенка в духе любой "идеологии", которая в принципе не может быть единственно верной - будь то коммунизм, христианство или свинг.
А что касаемо свинга - так он ведь вообще базируется именно на моногамных, традиционных отношениях. Семья же не распадается (а иногда и - наоборот - укрепляется!), она продолжает существовать как единица.
Если же начать воспитание ребенка не с базы, а сразу с "надстройки" - не думаю, что это будет верно...
Был там еще один, понравившийся мне пост юзера Бильбо.
Пару лет назад этот вопрос бурно обсуждался на одном из американских свинг-форумов. Мне в очередной раз жаль, что этого форума больше нет. Дал бы я ссылочку, и не пришлось бы ничего пересказывать по памяти.
Не помню подробностей обсуждения, но в конце концов все сошлось к тому, что свинг - это лишь такая особенность сексуальной жизни родителей.
Как, например, любимые позы. Мы не посвящаем детей в подробности наших любовных игр. Точно так же не нужно рассказывать им о наших "внебрачных контактах". Не потому, что мы "боимся" или понимаем, что делаем нечто предосудительное.
Представьте себе родителей, входящих в комнату сына или дочери. На лицах торжественное выражение, подчеркивающее значимость момента. Они заметно нервничают и подбадривают друг друга взглядами.
- Сын (дочка), - наконец произносит один из них, - мы должны сказать тебе нечто важное. Мы с папой/мамой занимаемся оральным сексом.![]()
Нелепо. Хотя в некоторых из американских штатов оральный секс до сих пор de jure признается уголовно наказуемым деянием![]()
Так же нелепо оповещать детей о том, что сексуальная жизнь родителей не замыкается на исключительно моногамном сексе.
Маленькие дети вряд-ли увидят что-либо предосудительное в том, что друзья семьи иногда остаются ночевать в их доме. А детям по-старше на прямой вопрос придется дать правдивый ответ. Но только на прямой вопрос. И по возможности тактично дать им понять, что интимная жизнь
родителей - не предмет для обсуждения, даже с любимой бабушкой![]()
Что делать, если дети "застукали" нас с парой друзей? То же самое, что мы сделали бы, застукай они нас на "традиционном" сексе. С одной поправкой: младших детей я бы предупредил, что, если они станут делиться впечатлениями с друзьями, то над ними будут смеяться. Старшим детям дал бы кое-какие объяснения. Думаю, что они поймут разницу между любовью и сексом. Я, кажется, понимал, и мои школьные приятели тоже.
Точка зрения обоих постов, пожалуй ближе всего к точке зрения Эден.
Мне очень хотелось бы, чтобы мы на этом топике поделились своими мыслями, по поводу наших взглядов по поводу наших детей и сексуальной сферы воспитания. Может попробуем? Я понимаю, что долна быть первой. но я на эту тему уже много писала. Поэтому буду краткой. Мне ближе всего точка зрения Эден. Хотя, в разговоре со своими детьми, я не всегда знаю, где границы. Очень часто у меня появляется ощущение, что они, как и Гарденер, знают больше, чем говорят.