Полиамория - вид свинга или нет?

Обсуждение тем свинга

Модератор: Dok

Полиамория - вид свинга или нет?

Новое сообщение sanechka » 27 апр 2005, 08:31

Прочитал одну статейку. По-моему , это разновидность свинга , не в классическом смысле этого слова.Например , доктор Баркер встречается с мужем , с женщиной и с парой.А вы как думаете?

Развратники по новому
Они верят в свободную любовь, имеют сразу несколько партнеров, но при этом выступают против случайного секса. "Полиаморы", как они себя называют ("развратники", если по простому), – свежайший социальный феномен, завоевавший приверженцев в морально разлагающемся постиндустриальном мире по обе стороны Атлантики.

Психологи Эни Ричи и Мэг Баркер из South Bank University (Лондон) утверждают, что более 2 тыс. британцев публично признают себя "полиаморами". Доктор Баркер (женщина с большим сердцем, которая без ложной скромности призналась, что сама имеет четыре постоянных любовника обеих полов) рассказала, что "полиамория" – это убежденность в том, что приемлемо и даже идеально иметь более одного сексуального партнера. "Однако не стоит путать это явление со случайным сексом. Обычно, когда мужчина или женщина имеют сразу несколько любовников, это выставляется в негативном свете, но на самом деле, нет ничего позитивнее и приятнее", – убеждает опытная Баркер.

Доктор Баркер бисексуалка, и у нее, как уже говорилось, четыре партнера: два "главных", мужчина и женщина, с которыми она живет поочередно, и пара, которую она назвала "правильными любовниками". Как говорит психолог, основная ее проблема – это найти время на всех своих партнеров.

На самом деле, проблем больше. Одна из них – лингвистическая. "Мы заинтересованы в новом языке, – говорит Баркер. – Когда ваши отношения нестандартны, как их описать? Не найдется таких слов, чтобы описать все, что мы делаем. Все это так волнующе, что требует иных средств выражения". "Полиаморы" в меру сил работают над собственной терминологией. Так, например, в английском языке появилось выражение, которое в переводе на русский звучит как "душевная шлюха". Оно обозначает женщину, которая открыто состоит в интимных отношениях сразу с несколькими партнерами, но при этом пытается избавиться от ярлыка, которое на нее пытается навесить общество, а именно – от вполне уместного в данном случае слова "шлюха". Появилось также словечко, обозначающее чувство, противоположное ревности. Оно используется для описания дружбы по отношению к любовнику и его партнерам, которых, в свою очередь, прозвали "метаморами", то есть "встретившими любовь". А вот ревность "полилюбовники" прозвали "дерганьем" и "сексуальной угрозой".

Доктор Баркер, правда, признает, что "полиаморы" пока не сумели справиться с таким пережитком как ревность. Но работа в этом направлении ведется: "Достаточно себя убедить, что все это в порядке вещей, и злое чувство отступает. Как можно ревновать к сексуальным отношениям?" Действительно...

Как ни удивительно, у Мэг Баркер еще остались друзья, которые с трудом воспринимают идею полигамии. Доктору с ними трудно: "Очень сложно поддерживать отношения с людьми, у которых только один партнер. Но я продолжаю с ними общаться, и уверена, что скоро и они проникнутся идеей "полиамории".

"Конечно, на свете полно людей, которые считают, что это явление недопустимо. Но очень часто бывает и так: муж много лет встречается с любовницей, его жена знает об этом, но делает вид, что все так и надо. Она соглашается на обман молча, но ей было бы намного проще, если бы они с мужем договорились о "полиаморных" отношениях, – заключает познавшая True Love психолог. – Многие одинокие так несчастны! Они находят партнера, но это не приносит им счастья. "Полиамория" избавляет от давления одной личности над другой".
Последний раз редактировалось sanechka 28 апр 2005, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
100 морей обошёл , что ж я свинг раньше не нашёл?
sanechka
Любитель поматросить

Новое сообщение Наполеон » 28 апр 2005, 11:03

Я считаю, что свинг это вид полиамории.
http://bdsm-howto.ru/modules/zmagazine/ ... 3df3467b1b здесь объемная статья о полиамории.
У меня создалось впечатление, что автор статьи о свинге судит понаслышке, а в семейной жизни он потерпел крах.
Наполеон

Новое сообщение Eden » 28 апр 2005, 11:41

Мне всегда казалось,что "полиамория"-это термин,обозначающий частую смену сексуальных партнеров.Теперь же вдумалась в его смысл."Поли"-множество,а "Амор"-любовь.
Думаю,что в данном случае,речь идет о любимых сексуальных партнерах.
Приемлимо ли это для свинга? Вполне..
Постоянный длительный контакт с одной единственной парой,каким бы сладким он не был,все-таки влечет за собой определенные осложнения.Это-привязанность,ревность,взаимные претензии и обязательства,возникшая зависимость,которая лишает отношения былой яркости и непринужденности,а порой даже превращает праздник в рутину.
Если перефразировать автора,предложенной Санечкой статьи,и отнестись к паре,как к личности, это будет выглядеть приблизительно так:
"– Многие пары так несчастны! Они находят партнеров, но это не приносит им счастья. "Полиамория" избавляет от давления одной пары над другой".
Может по-этому,на мой взгляд, был бы идеальным контакт не с одной,а с несколькими парами,которые тебе близки по духу и интересны в плане секса.Так называемый"свой круг",о котором я уже писала,который включает в себя не одну,а несколько постоянных пар,дополняющих одна другую.Ведь намного приятнее встречаться с людьми,которых ты действительно хочешь видеть,чем снова и снова пробовать себя в поисках новых партнеров.
Возможно ли одинаково ровно относиться ко всем?Думаю,что да..Поскольку каждая пара хороша по-своему.
Застраховав себя таким образом от отрицательных эмоций,ты не покушаешься на чью-то свободу выбора,и,соответственно, никто не ущемляет твою.
Да!!!Есть,что вспомнить!!!Вот только детям рассказать нечего...
Eden
Женщина века

Новое сообщение Наполеон » 28 апр 2005, 12:10

Если принять определение Эден: « Пара это личность» и назвать Арабский брак (4 жены можно, а больше асур) то я согласен
Наполеон

Новое сообщение Eden » 28 апр 2005, 13:05

Наполеоша!Я знаю,Что в твоем доме всего 4 спальни.Но не стоит из-за такой досадной мелочи приписывать себя к "двоюродным.."
И потом,я ведь не предлагаю собрать всех любимых женщин вместе с их мужьями одновременно,под одной крышей,хотя идея очень заманчива,но нереальна,поскольку все пары не могут чувствовать друг друга так же,как ты сам чувствуешь каждую из них.
А любимых пар может быть ровно столько,насколько открыто твое сердце для подобной любви.
Как тебе такая "нирвана"?
Eden
Женщина века

Новое сообщение Наполеон » 28 апр 2005, 13:31

Эден ты как всегда права!!!
По древнееврейским обычаям разрешалось две
Четыре жены я, конечно, осилю, но такой как ты, в придачу к своей собственной супруге мне хватит выше крыши.
Наполеон

Новое сообщение Iguana » 28 апр 2005, 13:39

Эден! Наполеон! А когда свадьба?!
"Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи" (с) Раневская
Музыку не остановить(с) Голова
Iguana
Великий немой

Новое сообщение Eden » 28 апр 2005, 13:46

Наполеон писал(а):По древнееврейским обычаям разрешалось две

Только это уже не будет Полиамурией.
Согласно теории свинга,где пара условно приравнивается к личности,в итоге мы имеем все тот же моногамный брак :-))
Eden
Женщина века

Новое сообщение Наполеон » 28 апр 2005, 13:48

Сначала Дока усыновить нужно. А он не понимает своего счастья и сопротивляется.
Наполеон

Новое сообщение Eden » 28 апр 2005, 14:45

Iguana писал(а):Эден! Наполеон! А когда свадьба?!

Игуана!!!Повод напиться мы с тобой и так найдем ;)
Лучше бы выразила свое отношение к полиамoрии!
Eden
Женщина века

Новое сообщение Iguana » 28 апр 2005, 15:56

Я пока его еще не сформировала))). По-моему, на свинг это похоже очень отдаленно.
Iguana
Великий немой

Новое сообщение Eden » 28 апр 2005, 21:32

Iguana писал(а):Я пока его еще не сформировала))). По-моему, на свинг это похоже очень отдаленно.

Я не совсем согласна с тобой в этом вопросе.
Не так давно на нашем форуме бушевали дебаты,которые разделили всех присутствующих свингеров на сторонников "интимной дружбы"(часто с одной единственной парой),и так называемых, "спортсменов от свинга",или любителей частой смены сексуальных партнеров и легких,ни к чему не иe oбязывающих сексуальных контактов.
Лично мне было нелегко определиться в этой классификации,поскольку,с одной стороны,мы и вправду, сторонники интимной дружбы(с некоторыми из наших пар мы поддерживаем тесную и теплую связь годами)но с другой стороны,нас привлекает разнообразие,связанное со сменой сексуальных партнеров(в идеале- тоже интимных друзей).
Вот так и разорвалась бы надвое,как та мартышка,если бы Санечка любезно не подкинул новый термин "Полиамория".
Теперь я точно знаю,к какой категории себя отнести.
Eden
Женщина века

Новое сообщение Gardener » 29 апр 2005, 07:57

Насколько я понял, полиамория - это не способ заниматься сексом, а общее отношение к сексу на стороне. Соответственно, свингеры могут быть полиаморами, а могут и не быть... Одно не исключает другое )))
Gardener
Злокачественный админ

Новое сообщение Шура » 29 апр 2005, 08:46

А по моему "полиамория" это скорее разновидность "шведской семьи", чем свинга.
Женщины - это такая прелесть! Что у нас на уме, то у них везде!
Шура
Сын лейтенанта Шмидта

Новое сообщение Zaenet » 29 апр 2005, 12:33

Gardener писал(а):Насколько я понял, полиамория - это не способ заниматься сексом, а общее отношение к сексу на стороне. Соответственно, свингеры могут быть полиаморами, а могут и не быть... Одно не исключает другое )))

А по моему в свинге должно быть всё, то есть разнообразие, как и во всём. И "Полиамория" тоже имеет место быть. Я так думаю!
Zaenet
Активная бисексуальная леди

Новое сообщение Iguana » 30 апр 2005, 09:14

Eden писал(а): Вот так и разорвалась бы надвое,как та мартышка,если бы Санечка любезно не подкинул новый термин "Полиамория".
Теперь я точно знаю,к какой категории себя отнести.

Ну если бы я пыталась себя к чему-то отнести, то я бы выглядела как тот "шестиногий пятиног". Я пытаюсь, по мере возможности, делать то, что доставляет удовольствие нашей семье, но при этом не приносит вреда другим. Я, видимо, такой же как ты интимный друг- сменщик партнеров, полиамор в душе!)))
Iguana
Великий немой

След.

Вернуться в Свинг-форум