Рецепты от мужиков

Для настоящих любителей Шнура и удафф.сом. Ненормативная лексика приветствуется

Модератор: sanechka

Новое сообщение Titi » 07 апр 2005, 14:49

Танюха писал(а):Titi, специально для твоего мужа ;)
К сожалению на собственной шкуре не опробованно а выцепленно у инетных знакомых.


Вот что значит женская солидарность!
Спасибо Танюха!

Танюха писал(а): Самая главная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки до основного мясца.

Так вот эта проблема очень легко решается, благодаря работницам мясного отдела сети Тив Таам.
Справляются они с этим деликатным продуктом ну очень профессионально. :geek:
Аватар пользователя
Titi
 
Сообщений: 2281
Зарегистрирован: 14 ноя 2004, 19:55
Откуда: Israel

Новое сообщение Конрад_Карлович » 07 апр 2005, 16:49

Раздобыл довольно уникальный рецепт одной хрени, поднесённой мне под названием "каликейс". Не исключаю, что за давностью могут быть небольшие расхождения с оригиналом как в названии, так и в самой технологии приготовления.
Первоисточником оной хрени является покойный отец( чтобы земля ему пухом ) одного моего уважаемого коллеги , уникальной биографии человек : польский еврей, врач, живший во Франции а потом запертый на долгие годы обманом в Совке, потом вырвавшийся в Израиль и проживший много интересного за свою биографию... В общем, достойнейшая Личность !
Итак, экстремалы, - держитесь ! Берётся 200 творогу, желательно, с наименьшим содержанием остатков сыворотки и кладётся в ёмкость, которую закрывают сверху марлей, дабы вездесущие насекомые не попортили ваш будущий завтрак. Кладётся это в теплое место, но не на солнце. Оставляем на сутки, по прошествии которых , переворачиваем содержимое, дабы то, что было снизу, тоже имело возможность контактировать с воздухом. И так повторяем каждые 24 часа невзирая на метаморфозы , происходящие с вашим продуктом, каковые будут обязательно происходить уже на 3-й - 4-й день таинства. Сразу предупреждаю, что если вы сдали назад противогазы, любезно выданные вам Мисрад Абитахон перед началом последней иракской кампании, то вы поторопились !!! Они вам ещё могут пригодиться ! Эфиопская "пивная" кухня вам покажется просто мирром и лавандой, по сравнению с той вонью, которую источают продукты жизнедеятельности молочно-плесневых грибков, которым дали волю размножиться на благодатной почве !!! Поэтому, лучше держать эту газовую бомбу, по-возможности, вне жилого помещения, во избежание обмороков среди ваших близких, вызовов соседями полиции и прочих эксцессов, присущих столь специфичному кулинарному обряду. По прошествии 7-10 дней(в зависимости от температуры окружающей среды и вашего терпения и стойкости), если вам удалось сохранить ещё ваше детище от посягательств всех вышеперечисленных, и если вы ещё не успели потерять, по этой причине, право на занимаемую вами жилплощадь,(чего не могу вам гарантировать на этот период) берёте его и кладёте на разогретую на среднем огне сковородку, где уже растаяла предварительно брошенная столовая ложка сливочного масла. Вилкой разминаете эту смердящую массу до однородного состояния и начинаете её пережаривать, постоянно помешивая. Как только она станет похожа по консистенции на расплавленный сыр, мы добавляем туда яйцо, не забывая всё продолжать помешивать ещё пару минут. Добавляем по вкусу соль и перец, какой больше нравится... Кушать надобно только горячим; предполагаю, что неплохо пойдёт на тосте.
По прогнозу, к концу жарки неприятный запах пропадает(почти) и hхрень становится более удобовариваемой для употребления неискушённми гурманами.
Верите-нет, но я вчера поставил одну порцию на эксперимент. К слёту будет готово !!! :D
Есть желающие ? Приглашаю на завтрак ! Приятного аппетита !!!
Конрад_Карлович
 

Новое сообщение Конрад_Карлович » 11 апр 2005, 14:49

Пошёл пятый день эксперимента.
Оказывается, не так страшен чёрт, как его малюют.
Запах ощущается, только если приблизиться вплотную и принюхаться.. Может, исходный продукт некачественен ?
Я продолжаю...
Последний раз редактировалось Конрад_Карлович 11 апр 2005, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Конрад_Карлович
 

Новое сообщение Titi » 11 апр 2005, 16:44

Танюха, твой рецепт прошел на "ура", тем более, рецепт от "Танюхи"...

Конрад Карлович писал(а):Я продолжаю...


Так держать!
Слушай, а у тебя не получится как у дяди Коли, Дроздова, когда он компанию ядовитыми жабами накормил?
На самом деле жабы галлюциногенными оказались!
Аватар пользователя
Titi
 
Сообщений: 2281
Зарегистрирован: 14 ноя 2004, 19:55
Откуда: Israel

Новое сообщение Танюха » 11 апр 2005, 23:35

А мы вот в субботу каракатиц дегустировали а-ля мой дебют с каракатицами :badgrin:
Просто - до неприличия! Вкусно тоже до неприличия!

Покупают этого зверя там же где остальную морскую хрень и где-нибудь по дороге не забудте купить сл. масло, сливки, чеснок и кукурузную муку.
Скажу вам чесно, каракатицы совсем не выглядят сьедобным пока красиво не лежат у вас в тарелке...Для начала нам нужно их отмыть и почистить от внутреностей и небольшого панциря. Потом режем эту хрень на полоски и пересыпаем кукурузной мукой.
В небольшую желательно с толстым дном кастрюлю кидаем кусок сл. масла и быстренько чистим чеснок, крупно режем и кидаем в кипящее масло...не жадничайте, чеснока должно быть много... через минуту уже кидаем туда полоски хрени и помешиваем на максимальном огне пару минут... добавляем немного вина и закрываем крышкой, через пару минут добавляем сливки, а еще через минуту-две подаем на стол.
Приятного апетита

ПЫСЫ в качестве гарнира это было бы вкусно со спагетти из твердых сортов муки обильно посыпанных пармезаном
Отстань... Мне нельзя... Не хочу... Не сейчас... Не туда...
Аватар пользователя
Танюха
Прелесть, какая стервочка!
 
Сообщений: 477
Зарегистрирован: 14 ноя 2004, 18:07
Откуда: Израиловка

Новое сообщение Алиса » 12 апр 2005, 10:17

Titi писал(а):Мальчики, как я завидую вашим женам!
А как насчет итальянской кухни?
Поделитесь, я обожаю иальянскую кухню.


Titi, вот вспомнилось, обаладенно вкусный рецепт из итальянской кухни, баклажаны с моцареллой. Немного трудоёмко, но на мой вкус того стоит.
Итак, требуемые продукты: 2 баклажана, причём не толстых, а длинных (гусары, молчать!), 2 крупных помидора, 1 большая луковица(в оригинале было больше, но я не люблю), 6-7 зубчиков чеснока,
200 грамм моцареллы, оливковое масло, соль, перец, свежая зелень базилика, тимьяна и орегано.Все это лучше купить на шуке, а не в супере, там все свежее и вкуснее, заодно и получите заряд бодрости от общения с темпераментными торговцами, без устали приглашающими на "кос кафе".
Добравшись домой, чистите баклажаны от кожицы, срезаете у них плодоножку и нарезаете их вдоль на длинные тонкие ломти, солите их слегка и сливаете образовавшийся сок.Мелко порезанные лук и чеснок обжариваете в большом кол-ве оливкого масла, добавляете порезанные кубиками помидоры и тушите их до мягкости, если помидоры не очень сочные можно добавить немного томатного сока,солите, перчите по вкусу.
Ломти баклажанов выкладываете в глубокий огнеупорный противень(пайрекс), смазанный олив.маслом, заливаете помидорной смесью, так чтобы покрыла все кусочки баклажан и ставите в разогретую духовку минут на 15-20, до готовности баклажан.Моцареллу нарезаете на ломтики, по числу баклажанных и, когда баклажаны готовы, выкладываете их поверх овощей. Только осторожно, не обожгитесь! Украшаете сверху мелко нарезанной зеленью и в духовку еще на 5-7 минут.Съесть, пока горячее, запивая хорошим итальянским вином!

Пы.Сы. Подтверждаю: каракатицы "а ля Танюха" - это просто "лелалек эт хаэцбаот"! Вот только красиво полежать на тарелке они не успели! :lol:
Какое небо голубое...синее... звездное... На чем мы там остановились? :wink:
Аватар пользователя
Алиса
 
Сообщений: 383
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 12:27
Откуда: Поле чудес

Новое сообщение Sultan » 12 апр 2005, 14:00

Ала, бирёш яитса, долго взбалтываеш.
Патом на миска сливаиш.
Туда ишё миного варения (на сывой выкус).
Пакрашит хлопий разный.
Выжит кетчап.
Нарезат дива лук и памешат.
Добавка из чиснок (на сывой запах)
Обязатлны тварог и сыр.
Обилны залит малакам с сакар.
А тепер огурецы, памидор.
Если ест - гарпыз.
Мясы на рубка и тожи туда.
Свежий рыб, не чисты, пиросто нарезать и кырасивы опустит
На солнзы пият часа.
Посолит, поперечит, покинзит и ...
отнести пилахим лудям, читобы карошы стал болше...
Не вините Луну за то, что темно.
Аватар пользователя
Sultan
 
Сообщений: 1075
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 17:07
Откуда: Silvery Triangle Sultanate

Новое сообщение Конрад_Карлович » 12 апр 2005, 15:52

Танюха писал(а):А мы вот в субботу каракатиц дегустировали а-ля мой дебют с каракатицами......


А что, они отличаются на вкус от кальмаров ? Я их(каракатиц) как-то раз пробовал и разницы не обнаружил, кроме, как то, что возни с ними чуть больше и в отходы уходит больше тоже. Но, вообще, штука вкусная и полезная.. Особенно, мужикам. ;)
Я предложу свой рецепт из морепродуктов, а именно из креветок. Без претензий на оригинальность и эксклюзив .
Креветок я покупаю в Яфо в порту. Там каждый шабат с утра арабские рыбаки торгуют "прямо из моря"... Сегодня, кстати, неплохая цена - за 3 килограмма весьма крупных креветок(7-10 см) я уплатил 50 шекелей. Кстати, по ходу пьесы,: там-же продаётся полно другой морской снеди - рыба всякая, кальмары, каракатицы, крабы, лобстеры, лангусты и прочая хрень. Правда, не всегда это всё есть в один сезон. И советую внимательнее следить, как "братья" взвешивают вам - всегда норовят обмануть, как цыгане вокзальные. Не поленитесь принести свой безмен, если есть, для проверки. И не стесняйтесь возмущаться (чем громче, тем лучше) - только так они понимают, когда с ними "на равных".
Итак, к нашим баранам, то есть к креветкам.
Берётся ба-альшое коликчество воды и ставим кипятить . Как закипает, я бросаю туда много соли(естественно, по вкусу) несколько лавровых листов, пригорошню горошин перца и веточку розмарина, но его необязательно и луковицу. Закрываю крышкой и на десять минут на малый огонь. Тем временем креветки промываю через дуршлаг под струёй холодной воды(иногда в них остаётся много морского песка), но не перестарайтесь, чтобы не перемолотить их в груду оторванных лапок, хвостов, панцирей... Из бульона вылавливаю шумовкой всё, что там плавает . Теперь в воду я добавляю несколько ложек виноградного уксуса, а если хотите - лимонного сока. И огонь - на максимум. Как только вода опять забурлит выкладываю туда креветок и жду, когда вновь закипит, после чего , убавив огонь, жду ещё одну минуту, когда свариться. И не больше ! Всё, сливаем бульон , выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком.... Некоторые предпочитают дать им остыть полностью, но у нас ни разу не хватило терпения.....(это уже за гранью возможного) , особенно , если в холодильнике остывает уже запасённое пиво...
И пусть весь свинг подождёт !!!(с)
Конрад_Карлович
 

Новое сообщение Iguana » 12 апр 2005, 21:26

Sultan писал(а):отнести пилахим лудям, читобы карошы стал болше...


А можно этих людей поименно? :roll:
"Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи" (с) Раневская
Музыку не остановить(с) Голова
Аватар пользователя
Iguana
Великий немой
 
Сообщений: 4662
Зарегистрирован: 14 ноя 2004, 10:07
Откуда: Israel

Новое сообщение Конрад_Карлович » 13 апр 2005, 08:53

Iguana писал(а):
Sultan писал(а):отнести пилахим лудям, читобы карошы стал болше...


А можно этих людей поименно? :roll:


Да-да !! Огласите весь сПИСОК,... пжалуйста... :drunken: (с)
:D
Конрад_Карлович
 

Новое сообщение Sultan » 13 апр 2005, 10:18

Iguana писал(а):
Sultan писал(а):отнести пилахим лудям, читобы карошы стал болше...


А можно этих людей поименно? :roll:

Вам, Игуана-ханум, высе можна!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Конрад Карлович писал(а):Да-да !! Огласите весь сПИСОК,... пжалуйста... :drunken: (с)
:D

У каждому сПИСКА - СВОЙ! :lol:
Не вините Луну за то, что темно.
Аватар пользователя
Sultan
 
Сообщений: 1075
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 17:07
Откуда: Silvery Triangle Sultanate

Новое сообщение Конрад_Карлович » 14 апр 2005, 13:33

Пошёл последний день моего кулинарного эксперимента....Завтра буду это есть.
Надеюсь, что этот день не будет моим последним днём(тьфу-тьфу-тьфу) :lol:
Так и не дождался я ужасающих запахов - вполне сносно воняет.. :lol: Но на пикантную добавку к последнему рецепту от Султана - вполне потянет !!!
Конрад_Карлович
 

Новое сообщение голова_профессора_Д. » 14 апр 2005, 21:30

охуительное мороженное
Вычитанно в левом журнальчике, но ввиду простоты приготовления был проведен смелый следственный экскримент. На удивление всё получилось. Более того - невъебенно вкусно.

Берем изюм и замачиваем на 1/2 часа в кипятке. Воду сливаем, изюм отжимаем и замачиваем повторно, но уже в роме (2-3 ст. ложки). Методом проб и ошибок было выясненно, что черный ром лучшее подходит. Держим изюм в роме около часа в темном, теплом месте (не жопа).
Взбиваем сливки с ванильным сахаром.
Изюм смешиваем со взбитыми сливками.
Полученную массу разливаем в креманки - и в морозилку.
Как неестебственно кричат в немецкой порнухе - даст ист фантастиш!
Целомудрие - уже наказание само по себе.
Аватар пользователя
голова_профессора_Д.
Великий Кунилингус
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 14 ноя 2004, 23:02

Новое сообщение Конрад_Карлович » 15 апр 2005, 09:50

Итак, я подвожу итог :
Сегодня приготовил, как учили. Вот тут-то , я вам скажу, всё и началось... Моя женщина, в знак исключительной любви ко мне и из уважения к любопытству интересующихся на этом форуме благородно покинула жилище, чтобы не мешать мне закончить эксперимент... , что я мужественно и проделал. Видит Бог, я бился до конца, дабы придать этому , с позволения сказать, продукту хоть какую удобовариваемую форму и вкус... Бесполезно !!! Гавёнка получилась, причём гавенка совершенно отвратительная даже с поправкой на экстрим... Я не смог втолкнуть в себя полностью ни единой порции того, что лежало на сковородке в виде аморфной субстанции, источавшей при этом такой "букет", словно я находился на заводе по переработке бытового мусора... Для чистоты моей совести и самого эксперимента, я взял пробу на анализ, чтобы отнести к "эксперту" - тому коллеге, что научил меня этому рецепту...
А вот тут меня, кажись,пока я пишу этот отчёт, осеняет ...... :roll: - А не было ли это 1 апреля, когда он "поделился " со мной этим рецептом ? :oops: :?:
Если так, то , пожалуй, это самый удачный розыгрыш, который кому-то удавался надо мной за всю жизнь.... :D :lol: :) :p
Конрад_Карлович
 

Новое сообщение Iguana » 16 апр 2005, 15:34

голова профессора Д. писал(а):охуительное мороженное
Берем изюм и замачиваем на 1/2 часа в кипятке. Воду сливаем, изюм отжимаем и замачиваем повторно, но уже в роме (2-3 ст. ложки). Методом проб и ошибок было выясненно, что черный ром лучшее подходит. Держим изюм в роме около часа в темном, теплом месте (не жопа).
Взбиваем сливки с ванильным сахаром.
Изюм смешиваем со взбитыми сливками.
Полученную массу разливаем в креманки - и в морозилку.
Как неестебственно кричат в немецкой порнухе - даст ист фантастиш!


На 200гр сливок -пакетик ванильного сахара
А я на 250 гр(пакетик сливок) кладу 2 пакетика

Ты не забывай, Голова, что народ ведь может и про стаканы подумать!
"Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи" (с) Раневская
Музыку не остановить(с) Голова
Аватар пользователя
Iguana
Великий немой
 
Сообщений: 4662
Зарегистрирован: 14 ноя 2004, 10:07
Откуда: Israel

Новое сообщение Vic » 16 июн 2005, 10:01

Игуана, это для Головы. Вот вернётся он из командировки, а дома его ждёт ... ))) ... подарок на день рождения! )))
Это из моего золотого фонда. Можно сказать от сердца отрываю! )))
И так, фоа-гра.
В Израиле так называют паштет из гусиной печени. Поскольку французского я не знаю, то и проверить не могу на сколько это верно. Но одна настоящая француженка уверяла меня, что это неправильно. По её словам, по французски, фоа-гра - это просто гусиная печень. И настоящее фоа-гра, опять же по её словам, готовится так: (стоп, стоп, стоп!, мы же ещё не купили ингредиенты, а в данном случае это важнее всего остального!!!).
1. Прежде всего, найдите место где этот нежнейший продукт - гусиную печень (כבד אווז), можно купить. Я покупаю его на фабрике по разделке гусей и уток в Петах-Тикве, на улице Рабинзон.
2. Гусиная печень должна быть только свежей, лучше очень свежей (тёпленькой).
3. Гусиная печень бывает 3-х сортов. Первый (א), второй (ב) и третий (ג). Приблизительная цена первого сорта - ~180ш. , второго - ~150ш., третьего - ~120ш. за кг. Так вот это как раз тот редкий случай, когда чем дешевле - тем лучше (для нашей цели!). Дело в том, что сорт гусиной печени определяется её жирностью. Чем жирнее - тем выше сорт. Первый сорт только на паштет и годится (при жарке из него весь жир вытечет и вообще ничего не останется). Третий сорт для нас идеальный вариант. Но достать его в Израиле у меня не получается - рестораны закупают всё на корню. Так что мне приходится довольствоваться вторым сортом.
4. Продают гусиную печёнку обычно целиком. Весит она ~ 600 - 700 грамм. Где-то 100 ш. выходит. Но одной печени хватит на 6-ть порций нашего блюда. Так что хотя и дорого, но не смертельно. Жёлчный пузырь обычно вырезают при разделке, так что с этим вам возиться не придётся.
И так, фоа-гра. )))
Кроме самой гусиной печени нам понадобятся 3-и крупных зелёных яблока (очень желательно кислых, если найдёте), 2/3 стакана красного сухого вина, две ложки бальзамического уксуса, немного маргарина со вкусом масла, соль, свежемолотый перец, пару ложек сахара, немного мелконарезанной зелени (я предпочитаю ирит, но это дело вкуса).
1. Нарезаем гусиную печень против волокон на 6-ть -7-мь одинаковыв кусочков чуть больше сантиметра толщиной. Перчим их и солим по вкусу. Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.
2. Очищаем яблоки от кожуры, семечек и всего лишнего, нарезаем их кружками 1.5 см. шириной. Минут 5-ть обжариваем на сковородке в маргарине, потом добавляем две ложки сахара и жарим до тех пор, пока яблоки не начнут мягчать. Убираем их в духовку на небольшой огонь, только чтобы не остыли.
3.. В кастрюльку выливаем вино с бальзамическим уксусом и доводим до кипения, переводим на слабый огонь для поддержки температуры.
4. Выкладываем нарезанные куски гусиной печени на тяжелую, чугунную, раскалённую сковороду (вот ту, что для стейков покупали ;)). 1.5 минуты с каждой стороны. Самое страшное для гусиной печени - это пересушить её, так что внимательно следите за временем.
5. Выкладываем на каждую тарелку по кусочку яблока из пункта номер 2., каждый кусочек печени обмакиваем в кипящую смесь вина с уксусом, кладём сверху на яблоко, посыпаем немного зеленью.
Приятного аппетита! )))
Vic
 

Пред.След.

Вернуться в Рюмочная "Комсомолец Заполярья"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1